Dessert
100 g Zartbitter-Schokolade
3 EL Kakaopulver
3 EL Speisestärke
¼ TL Salz
250 ml Sahne
3 Eigelbe (Größe L)
600 ml Milch
80 g Zucker
Kakaopulver, Speisestärke und Salz in einem Topf vermengen. Langsam die Sahne hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht. Die Eigelbe hinzugeben.
Milch und Zucker in einem extra Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt das Milch-Zucker-Gemisch zum Köcheln bringen.
Den Großteil der Milch zu der Sahne-Ei-Masse hinzugeben und solange rühren, bis alle Komponenten gut vermischt sind. Dann die Mischung zurück in den Topf zur restlichen Milch geben. Den Pudding nun zum Kochen bringen.
Wenn der Pudding Blasen schlägt, zwei Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen. Danach von der Herdplatte entfernen und die klein gehackte Schokolade unterheben, bis sie komplett geschmolzen ist.
Zum Schluss den Pudding in Förmchen umfüllen und auskühlen lassen.